Google Photos में गलती से delete हुए फ़ोटो को कैसे recover करें



आपके साथ ऐसा अक्सर होता है होगा कि आपके महत्वपूर्ण Photos और Images गलती से delete हो जाते होंगे और किसी भी तरह का बैकअप ना होने की वजह से आप उन फ़ोटो को दुबारा प्राप्त नही कर पाते है। ऐसी स्तिथि में यदि आप अपने deleted Photos और Images को दुबारा प्राप्त करना चाहते है तो आपके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन Google Photos App है। Google Photos की सहायता से आप अपने Deleted Images और Photos को दुबारा प्राप्त कर सकते है।

Google Photos क्या है?


Google Photos, Google का ही एक service है, जिसमें यूज़र्स अपने Photos और Videos को संग्रहित कर सकते है। यह एक ऐसा माध्यम है जिसका प्रयोग कर कोई भी अपने Photos और Videos का बैकअप बना सकता है।


Google Photos Service अपने Users को Special Security प्रदान करता है ताकि वो अपने Photos को Lost होने से बचा सके। लेकिन कभी कभी ऐसा भी होता है कि यूज़र्स के द्वारा गलती से उनके Images delete हो जाते है और वे उनका बैकअप भी नही रखते है। ऐसी स्तिथि में यूज़र्स के images lost हो जाते हैं और उन्हें अपना image दुबारा नही मिल पाता है।

हालांकि, Google Photos एक ऐसी विधि है जो आपको डिलीट हुए photos को दुबारा प्राप्त करने का मौका देता है।

Google Photo में deleted फ़ोटो को कैसे Recover करें


सबसे पहले मैं आपको बता दु की Google Photo में एक रीसायकल बीन होता है जहाँ पर सभी प्रकार की deleted सामग्री 60 दिनों के लिए store रहती है। आप 60 दिन के अंदर अपनी application से किसी भी तरह के deleted images को recover कर सकते है।

आप नीचे बताये गए Steps को फॉलो कर Google Photos से अपने Deleted Images को आसानी से Recover कर पाएंगे।

1. सबसे पहले आप अपने मोबाइल में Google Photos को Open कर लें।

2. अब आपको ऊपर Left Corner में तीन क्षैतिज पट्टियाँ नज़र आ जाएंगी जिसपर आपको Click करना होगा।

3. अब आपको Trash Option मिल जाएगा, जिसमे एक्सेस करने के लिए आपको इसपर क्लिक करना होगा।

4. अब आपको delete किये गए सभी Photo मिल जाएंगे, जिसमें आपको उस फ़ोटो को खोजना होगा जिसे आप दुबारा recover करना चाहते है।

5. जैसे ही आप फ़ोटो को खोज लेंगे उसके बाद आपको उस फ़ोटो पर स्क्रीन को दबाये रखना होगा। जिसके बाद आपको restore का ऑप्शन मिल जाएगा।

6. Restore ऑप्शन पर click करते ही आपके द्वारा delete की गई फ़ोटो गैलरी में वापस आ जायेगी।

Post a comment

0 Comments